Panamá, 7 de febrero de 2019. – Con la participación de 29 personas privadas de libertad inició el curso de repostería en el centro penitenciario de Penonomé, el cual lo dictan el Instituto Nacional de Formación Profesional y Capacitación para el Desarrollo Humano (INADEH).

La directora del centro penal, Betzi Rodríguez, señaló que es importante la coordinación con el INADEH, para llevarles a las personas privadas de libertad cursos como estos, que los ayudan en el proceso de resocialización y cuando recuperen su libertad, tengan opciones laborales.

El curso es de 100 horas, donde los participantes serán capaces:

Aplicar los principios y técnicas culinarias básicas para la producción de postres clásicos internacional y nacional, aplicando las normas sanitarias de higiene y manipulación adecuada de alimentos.

  • Utilizar correctamente las herramientas y equipos de repostería, cumpliendo con las normas de seguridad e higiene.
  • Elaborar repostería clásica a partir de los diversos tipos de bizcochos y cremas.
  • Calcular un pedido de materias primas para la producción de repostería